讲中国历史,看历史知识,尽在龙8国long8娱乐-登录首页网
您的位置: 首页 > 野史秘闻

清朝末期皇家最高颜值的她,却为何一生坎坷?

2020-10-29 13:39:26 来源:龙8国long8娱乐-登录首页 责编:龙8国long8娱乐-登录首页

清朝末期的妃子有很多照片和画像留存至今,令人难以接受的是,她们大多面目丑陋,与我们印象中的后宫嫔妃有着巨大的落差,但是下面要说的这位皇室后裔,却是颜值惊为天人的标准美人。

相信很多朋友们看过清末后妃的真实照片后,会觉得她们的相貌其实也没那么惊艳,甚至还有不少网友调侃清末皇帝娶不上漂亮媳妇儿的“惨痛遭遇”。但是在清末,确实有一位格格堪称倾国倾城之貌,她就是完颜立童记。

完颜立童记,又名王敏彤,满洲镶黄旗人,出生于清朝灭亡后的1913年,父亲是清朝军机大臣完颜崇厚之孙,母亲是乾隆帝的五世孙女。完颜格格身材纤瘦颀长,眉眼精致,皮肤娇嫩白皙,是一位清秀漂亮的格格,自小受母亲及长辈的规训,性格温婉,一举一动都是大家闺秀的风范。她的童年基本上在王府度过,后因时局影响,随母亲往来居住于北京、天津之间,与京剧名伶孟小冬是好闺蜜。

但这位温婉漂亮的完颜格格,却一生情路坎坷。早年在天津有一段婚约,因各种原因而解除;后来赴长春与溥杰成婚,又被日本人从中作梗破坏掉。直到人过中年,才又见到了令他魂牵梦萦的溥仪,但却是落花有意流水无情,一片痴心的王敏彤,被溥仪以不想再娶旧满洲女子为由拒绝,但她没有放弃,一直苦苦追求,据说还为此专门去医院出了处女证明。可是,溥仪最终还是娶了李淑贤,得知这个消息的王敏彤,竟大哭一场。

但是她心中还是始终放不下溥仪,后来溥仪生病住院,王敏彤多次前去探视。可是溥仪却烦透了,这位很少发火的逊帝当场下了逐客令,并对王敏彤毫不客气地下了逐客令:“我不想见到你,你给我滚出去!”我们无从得知,当时的王敏彤有多么伤心、多么尴尬,一片痴心终付流水,此后的她心灰意冷,无心婚恋。后来溥仪的另一位弟弟想娶她,被她拒绝,她说:“一个是他比我小,再就是不能一生都在北府兄弟的圈里转”,从此至离世,王敏彤始终没有婚嫁。

后来的王敏彤,年纪越来越大,一个人生活,愈显凄凉,还好有其妹妹的儿子多加照顾,最终,孤独一生的她,病死在了养老院。一代佳人,从此香消玉殒,悲乎,如果不是生在乱世,如果不是和末代皇族瓜葛,知书达理、温婉漂亮的完颜姑娘,应该有更美好的人生!

Copyright © 2015-2018 龙8国long8娱乐-登录首页 www.jianglishi.cn All Rights Reserved. ICP备案:晋ICP备20006161号-1